最新消息/new
2015-04-23
與大陸新娘、外籍新娘營造和諧美滿的夫妻關係

夫妻關係可以說是生活中一種最親密的人際關係。兩個獨立的個體如何結合成一個和諧的整體,夫妻間怎樣善於營造溫馨融融的家庭氛圍,達到心心相應,這也是一門生活的學問。尤其兩岸婚姻娶大陸新娘,更因為成長環境不同,都一定有差異,更需要認真經營婚姻。

如果說愛對方,是為了交換什麼,得到什麼,那就太庸俗自私了。夫妻恩愛要真實於對方,真誠的愛不是索取,是給與,有不少夫妻總是錯誤地認為:"已經是老夫老妻了,無所謂了"。繼而在日常生活中把夫妻間關係形成單向的,有來無往的,往往事情到了不可挽回的時候,才知道問題已經發生。據有關調查資料表明:有80%婚外性關係的發生是與夫妻間雙方沒有充分感情交流有關。

夫妻之間某種程度的交換,主要是心理方面的交換。所謂將心比心,以心換心,就是要多替他人作想,多問問自己:"他待我這麼好,我要為他做些什麼?""我希望在家中感到溫暖、愉快,那麼怎樣也使他(她)溫暖、愉快?"如果能經常地自覺地問自己這些問題,夫妻關係就會更上一層樓。

應該承認夫妻間完全沒有差異是不現實的,因為有些差異確難避免,而有些人輕視這些差異,造成了一些家庭的解體。但是,在承認差異的同時,夫妻雙方還得學一點差異轉化的本領,首先應以忍耐為先,每當兩人有步伐不一致的時候,要分析這種變化,如一方平時有某種業余愛好,或消費心理觀念不同,此時夫妻間應保持理智,理應互敬互愛,縮小和消除夫妻間的"角色差異",以真誠地理解,互相接近來實現"角色平衡",取得另一方的信賴和諒解。

與大陸新娘、外籍新娘營造和諧美滿的夫妻關係

很多夫妻結婚後總感覺生活中缺少點什麼,天天在一起只剩下干巴巴的實話,難免一方快快不樂地訴說。"我那口子像個木頭人,同他(她)沒啥話好講,不如到外面逛逛去"。要知道,這時最有可能使"第三者"有機會對你家庭的插入。

在婚後,夫妻間的"廢話"是傳達感情、信任、尊重的信息波。夫妻的感情就像小河塘裡的水,不流不動太平靜了,反倒容易干涸。比如,妻子大冷天洗衣服,做丈夫的不妨講一句:"今天洗衣服蠻冷的,你辛苦了。"妻子當然能聽出這"廢話"裡有你的感激與體貼。夫妻間對另一方的體貼,妙就妙在點點滴滴,一絲一縷的"不知不覺"之中。但是廢話嘮叨不休,對另一方來說就像被機搶掃射了一般,也會適得其反,所以務請掌握好這個度。

人生旅途不可能事事如意,當一方遇到煩惱時,另一方應以溫柔來撫慰對方的心靈。有道是"一句好話暖三冬",況且,一份憂愁若兩人分擔,憂愁只有一半。安慰一方時,不妨使用幽默、開導、勸解等辦法,特別是幽默會使效果"更勝一籌"。

現在大多數家庭進入二人或三人世界,矛盾不斷,拌嘴時有發生。保持沉默,總比大家拉開喉嚨大聲吵嚷要好,家庭生活有些矛盾總不希望張揚,與其雙方大聲爭吵,還不如不說話,暫時沉默為好,而且在沉默之中,夫妻雙方都可能冷靜下來,沉思和反省自己。但是,沉默時間不能長久,要想到打破沉默的局面。雙方的氣量都要大一點,要爭取主動,主動一方並不等於有錯。如果沒有一方的主動,那才是下策。

總之,營造和諧美滿的夫妻關係需要雙方的共同努力,它也是家庭生活成熟的表現。提醒有意娶大陸新娘或外籍新娘的台灣男性更需要認真婚姻經營,畢竟來自不同的成長環境,一定會有差異的,請用真心化解差益,讓跨國婚姻更長久!

            


上一頁    下一頁

back

瀏覽人數 : 58830
CopyRight © 2015 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
大陸新娘與你談場戀愛是台灣第一家以相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個外籍新娘相親的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的相親交友,參加的越南新娘會員和大陸新娘,相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—大陸新娘婚友社